ごろごろウインナーとコーンのタルタルトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーを縦に十字に切り、横に7mm幅ほどに切る。
※記載は1本ですが、小さいウインナーの場合は2本使って下さい。
-
- 2
- 冷凍コーンをザルに入れて水洗いして解凍し、水気をよく絞る。
-
- 3
- ボウルにウインナーとコーンを入れ、タルタルソースをかけてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③を食パンに乗せて広げる。
オーブントースターで3~5分焼けば完成。
おいしくなるコツ
ウインナーの種類は粗挽きでも薄皮でもお好みで。
ビールやワインのおつまみにしても美味しいです。
きっかけ
毎日違うトーストが食べくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅雨空と解きます
その心は
どちらもゴロゴロしてるでしょう