材料(1人分)
- サッポロ一番みそラーメン
- 1袋
- 水
- 500ml
- 卵
- 1個
- コーン(冷凍)
- カップ1/3ほど
- 万能ネギ
- 1本
- 白ごま
- 1~2つまみ
- 塩
- 1つまみ
- サラダ油
- 大さじ1/2ほど
作り方
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- 1
- コーンをザルに入れて水洗いして解凍し、水気をよく絞る。
ボウルに卵と塩を入れてよく溶き混ぜ、コーンを入れて混ぜ合わせる。
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- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、①の卵を入れてゆっくりと混ぜ形を整えながら焼く。
底が焼けたら裏返し、両面焼けたら火を止める。
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- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて茹でる。
麺が好みの固さになったら火を止めて粉末スープを入れてよく混ぜる。
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- 4
- 器に麺とスープを入れて②の玉子焼きを乗せる。
刻んだネギと白ごまを散らし、お好みで黒胡椒をかければ完成。
おいしくなるコツ
麺を茹でてる時間に卵を焼けば時短になります。
きっかけ
インスタントラーメンアレンジ研究家です。