材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 納豆
- 1パック
- 海苔の佃煮
- 小1
- 青海苔
- 小1
- もみ海苔
- 2つまみほど
- 醤油
- 小1/2ほど
- 白ごま
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- 納豆をよくかき混ぜ、醤油を入れて軽く混ぜる。
※醤油は付属のタレを使ってもいいですが、甘めになります。
-
- 2
- 海苔の佃煮と青海苔を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯を盛り、もみ海苔をちぎりながら散らす。
※もみ海苔がなければ板海苔をちぎってもいいです。
-
- 4
- 納豆をのせる。
白ごまを振りかければ完成。
おいしくなるコツ
青海苔はあおさ粉でもいいです。
もみ海苔がなければきざみ海苔や板海苔を使って下さい。
きっかけ
納豆ご飯大好きです。