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雪印トッピングソース☆ポーク100%バーガー レシピ・作り方

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うさ山
雪印トッピングソースがあれぱ適当に作ってもそこそこ美味しく、お店のような味になります。
簡単なので機会があればどうぞ。

材料(1人分)

バーガーバンズ(調理用バンズ)
1個
雪印トッピングソース(チェダー)
大1ほど
豚肉ロース(薄切り)
50g
ケチャップ
小1ほど
からし(なくても可)
小1/4ほど
サラダ油
大1/2ほど
バター(マーガリン)
小1ほど
黒胡椒
少々
【調味料】
小1/5ほど
白胡椒
小1/5ほど
黒胡椒
小1/6ほど
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作り方

  1. 1
    豚肉を包丁でなるべく細かく切る。
    【調味料】を全てかけて包丁でひたすら叩く。
    粘りが出たら適当に丸く形を作る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、バターを溶かす。
    ①の豚肉を入れてヘラで押し潰して薄くし、端を適当に触り形を整える。
    裏返して両面焼く。火が通り焼き色がついたら火を止める。
  3. 3
    バンズの真ん中に包丁を入れて上下に切り分ける(分かれてるタイプのバンズはそのままで)。
    切り口を上にして皿に乗せ、ラップをせずにレンジで5~10秒ほど加熱する。
  4. 4
    バンズの下側にケチャップとからしをのせてハンバーグを乗せる。
    雪印トッピングソースをかけて広げ黒胡椒をかける。
    上側のバンズをかぶせたら完成。

おいしくなるコツ

・トッピングソースを使ったベースとなるポークバーガーなので、トマトやレタス等お好みのトッピングで色々と遊んで下さい。 ・パンはレンジでふかふかにしてますが、トースターで焼いてサクッとさせても美味しいです。お好みでどうぞ。

きっかけ

雪印トッピングソース消費メニュー。

公開日:2023/03/14

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー豚ロース薄切り朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
バーガー研究会 簡単 夜食 チーズバーガー
料理名
雪印トッピングソースのポークバーガー

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

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