雪印トッピングソース☆ポーク100%バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バーガーバンズ(調理用バンズ)
- 1個
- 雪印トッピングソース(チェダー)
- 大1ほど
- 豚肉ロース(薄切り)
- 50g
- ケチャップ
- 小1ほど
- からし(なくても可)
- 小1/4ほど
- サラダ油
- 大1/2ほど
- バター(マーガリン)
- 小1ほど
- 黒胡椒
- 少々
- 【調味料】
- 塩
- 小1/5ほど
- 白胡椒
- 小1/5ほど
- 黒胡椒
- 小1/6ほど
作り方
-
- 1
- 豚肉を包丁でなるべく細かく切る。
【調味料】を全てかけて包丁でひたすら叩く。
粘りが出たら適当に丸く形を作る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、バターを溶かす。
①の豚肉を入れてヘラで押し潰して薄くし、端を適当に触り形を整える。
裏返して両面焼く。火が通り焼き色がついたら火を止める。
-
- 3
- バンズの真ん中に包丁を入れて上下に切り分ける(分かれてるタイプのバンズはそのままで)。
切り口を上にして皿に乗せ、ラップをせずにレンジで5~10秒ほど加熱する。
-
- 4
- バンズの下側にケチャップとからしをのせてハンバーグを乗せる。
雪印トッピングソースをかけて広げ黒胡椒をかける。
上側のバンズをかぶせたら完成。
おいしくなるコツ
・トッピングソースを使ったベースとなるポークバーガーなので、トマトやレタス等お好みのトッピングで色々と遊んで下さい。
・パンはレンジでふかふかにしてますが、トースターで焼いてサクッとさせても美味しいです。お好みでどうぞ。
きっかけ
雪印トッピングソース消費メニュー。
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