材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 納豆(中粒)
- 1パック
- おろしわさび(本わさび)
- 5gほど
- 鰹節
- 1g
- 醤油
- 小1ほど
- 白ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 納豆をよくかき混ぜる(醤油とカラシは混ぜない)。
※100回ぐらい混ぜて下さい。
-
- 2
- ご飯をお茶碗に盛り、わさびを混ぜる。
※わさびはポロポロになるので完全に混ざらなくて大丈夫です。部分部分に散らすように混ぜて下さい。
-
- 3
- ご飯に鰹節をかけて納豆をのせて白ごまを振りかける。
醤油をかければ完成。
おいしくなるコツ
・納豆を混ぜる時に一緒に醤油を混ぜないで下さい。
・チューブわさびを使う場合は本わさびが50%以上のやつを使って下さい。
きっかけ
納豆ご飯研究会です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいのでぜひお試しください。
ほんとに。