材料(3人分)
- サニーレタス
- 小さめ1株
- ⚫︎りんご酢
- 大さじ1/2
- ⚫︎米酢(穀物酢でもOK)
- 大さじ1/2
- ⚫︎オリーブオイル
- 大さじ2
- ⚫︎塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎってボウルに入れる。
-
- 2
- 卵は深めの耐熱皿に入れる。黄身を数カ所つまようじ等で刺してから、レンジ200w2分。
-
- 3
- ⚫︎調味料をすべて合わせて、味見しながら塩コショウで調整する。
-
- 4
- レタスに③をかけて和え、皿に盛る。
-
- 5
- ゆで卵はざっくりと崩して、レタスの上に乗せる。ボウルに残ったドレッシングをゆで卵にかける。
おいしくなるコツ
りんご酢を使うと自然な甘味が出ます。
きっかけ
カレーの付け合わせにさっぱりしたサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません