アプリで広告非表示を体験しよう

青椒絲(チンジャオスー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
青椒肉絲の肉なし。
名付けて青椒絲。

材料(1~2人分)

ピーマン
6個
オイスターソース
小2
小1
醤油
小1
ゴマ油
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に割り種とヘタを取り除く。
    縦方向に7mmほどの細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を引き、強火でピーマンを軽く炒め、油がピーマンに回ったら塩コショウをかけて炒める。
  3. 3
    ピーマンに火が通ったら酒とオイスターソースをかけて炒める。
    味が全体に回ったら仕上げに醤油をかけて軽く煽り混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

とにかく強火で一気に仕上げるのがポイントです。

きっかけ

ピーマン消費メニュー。

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の野菜炒め100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
おうち中華 酒の肴研究会 簡単 貧乏飯研究会
料理名
青椒絲

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする