材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 納豆
- 1パック
- 油揚げ
- 1/4枚
- 味醂
- 小1/2
- 酒
- 小1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 油揚げを適当に細かく刻む。
レンジ対応容器に入れ、酒と味醂と塩を振りかけて軽く混ぜ、ふわりとラップをしてレンジで10秒加熱。
-
- 2
- 納豆を50回ほどかき混ぜて付属のタレとカラシを入れて混ぜる。
①のきつねと合わせる。
-
- 3
- お茶碗にご飯を盛り、きつね納豆をかければ完成。
お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
塩を醤油にしても美味しいです。
きっかけ
油揚げ消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キツネ
key two nail