材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- とろろ昆布
- 1g
- 白ごま
- ひとつまみ
- 醤油(お好みで)
- 小1
作り方
-
- 1
- 納豆をよくかき混ぜる(50回以上)。
とろろ昆布を細かくちぎりながら混ぜ、数回に分けて混ぜる。
-
- 2
- 納豆のタレをかけてサクッと混ぜ合わせる。
白ごまを振りかければ完成。
お好みで上にとろろ昆布を乗せてお召し上がり下さい。
※タレじゃなく醤油を使う場合は小さじ1を目安に。
おいしくなるコツ
とろろ昆布は細かくし、混ぜながら数回に分けて入れて下さい(ダマになります)。
きっかけ
納豆料理研究会です。
納得の納豆。
納豆食うの納豆。