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ふわふわ京風だし玉子の納豆丼 レシピ・作り方

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うさ山
京都の料理とかけまして
台風と解きます
その心は
どちらも京風(強風)でしょう

材料(1人分)

ご飯
250~300g
納豆
1パック
1個
白だし
小1と1/2
大1
白ごま
ひとつまみ
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    卵をボウルに入れて箸でよく溶きまぜる。
    白だしと水を入れてよく混ぜ合わる。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引いて弱火にし、卵液を流し入れて端を中央にもってくるように混ぜながらゆっくりと焼く。
    半熟になったら火を止める。
  3. 3
    納豆をよく混ぜ、タレを入れてサクッと混ぜ合わせる。
    ※タレは醤油でもいいです。その場合は小1を目安に。
  4. 4
    器にご飯を盛り、だし玉子を乗せる。
    中央に納豆をのせ、白ごまをパラリとすれば完成。

おいしくなるコツ

卵はどう焼いてもふわふわになりますが、更にふわふわにする事を意識して焼いてください。 全集中のふわふわです。

きっかけ

京料理の味と技法をB級グルメに活かす会です。

公開日:2022/11/29

関連情報

カテゴリ
白だし玉子丼100円以下の節約料理5分以内の簡単料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
納豆ご飯研究会 どんぶり研究会 簡単 納豆ご飯
料理名
ふわふわ京風だし玉子の納豆丼

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

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