材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 牛バラ肉(焼肉用)
- 30~50gほど
- マヨネーズ
- 適量
- もみ海苔
- ひとつまみ
- 白ごま
- ひとつまみ
- 焼肉のタレ
- 大1/2
- 醤油
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンでバラ肉を焼く。
脂が出てきたら焼肉のタレと醤油をかけて両面焼く。
軽く焦げ色がついたら火を止める。
※油は引かなくていいです。
-
- 2
- お茶碗にご飯を盛り、もみ海苔をちぎりながら散らす。
肉を適当にカットしてご飯に乗せ、白ごまを散らす。
マヨネーズをかければ完成。
おいしくなるコツ
フライパンのタレと脂はお好みでかけて下さい。
きっかけ
焼肉でご飯を食べるより好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見ていて下さい…紫のバラ肉の人。