エースコックのゴマラー油もやしワンタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 500ml
- エースコックのワンタンメン
- 1袋
- もやし
- 50gほど
- 白ネギ
- 3cmほど
- 白ごま
- ひとつまみ
- ラー油
- 小1
- ゴマ油
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれて火にかける。
沸騰したらもやしを入れて30秒ほど茹でて取り出し麺を茹でる(3分)。
※お湯は捨てない。
-
- 2
- もやしをボウルに入れ、ゴマ油とラー油と塩をかけてよく混ぜ合わせる。
ネギを小口切りにする。
-
- 3
- 麺が茹であがったら火を止めてスープを入れて混ぜる。
器に麺とスープを入れ、もやしとネギを乗せる。
白ごまを散らせば完成。
おいしくなるコツ
お湯を沸かしてる時間にネギを切り、麺を茹でてる時間にもやしを和えると時短になります。
きっかけ
インスタントラーメン研究会です。
あ~らよ出前いっ…エースコックのワンタンメン