材料(1人分)
- 食パン
- 1杯
- 卵
- 1個
- ニンニク
- 1~2片
- マヨネーズ
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 食パンの端をマヨネーズで囲み、中央にくぼみをつけて卵を割り落とす。
-
- 2
- ニンニクの底を切り落としてレンジで6秒過熱。
皮を剥いて薄くスライスし、白身の上に並べる。
-
- 3
- マヨネーズを細ノズルで適当にかけて塩をパラリと振りかける。
アルミホイルに乗せてオーブントースターで5分ほど焼けば完成。
おいしくなるコツ
焼き時間は卵の温度や気温で変わるのでお好みの焼き加減に調節して下さい。
きっかけ
ニンニク愛好会です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キザな野郎と解きます
その心は
どちらもクサいでしょう