じゅわっと美味しい☆食パンの端っこバターサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの端っこ
- 1枚
- バター
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒(お好みで)
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 食パンの端を半分にカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし広げ、食パンの端の白い部分を下にして並べる。
-
- 3
- ヘラで軽く押しながら中火で10~15秒焼いて取り出す。
塩を振りかけて二枚を合わせれば完成。
※お好みで黒胡椒をかけて下さい。
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みで調節して下さい。
カリッと焼いても美味しいです。
きっかけ
食パンの端っこ大好き。
と思って食べるとパンの耳もありがたく感じます。