材料(3人分)
- 米粉(日本食材)
- 100g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 30〜35g
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル(イタリア)
- 15g
- ①卵
- 1個
- ②ヨーグルト
- 15g
- ③水
- ①②③合わせて100g
- 重曹
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 15g
- レーズン
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉、薄力粉、砂糖、塩を入れ、よく混ぜる。
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- 2
- オイルを入れ、よく混ぜる。
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- 3
- はかりにボウルを乗せて卵とヨーグルトを入れ、合計で100gになるように水で調整し、よく混ぜる。
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- 4
- 蒸し器を加熱し始める。
-
- 5
- ボウルに重曹を入れ、重曹の上にレモン汁をかけ、よく混ぜる。
-
- 6
- カップを用意して生地を入れ、お好みでレーズンを乗せる。
-
- 7
- 蒸し器で15分ほど蒸す。
おいしくなるコツ
水分量を調整すること。
きっかけ
蒸しパンの配合を色々と変えて、楽しんでいます。
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