米粉入り☆レモン蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
ふわっふわに蒸しあがるレシピです♪

材料(3人分)

米粉(日本食材)
100g
薄力粉
50g
砂糖
30〜35g
ひとつまみ
オリーブオイル(イタリア)
15g
①卵
1個
②ヨーグルト
15g
③水
①②③合わせて100g
重曹
小さじ1/2
レモン汁
15g
レーズン
お好みで

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、薄力粉、砂糖、塩を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    オイルを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    はかりにボウルを乗せて卵とヨーグルトを入れ、合計で100gになるように水で調整し、よく混ぜる。
  4. 4
    蒸し器を加熱し始める。
  5. 5
    ボウルに重曹を入れ、重曹の上にレモン汁をかけ、よく混ぜる。
  6. 6
    カップを用意して生地を入れ、お好みでレーズンを乗せる。
  7. 7
    蒸し器で15分ほど蒸す。

おいしくなるコツ

水分量を調整すること。

きっかけ

蒸しパンの配合を色々と変えて、楽しんでいます。

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
米粉ヨーグルトを使ったお菓子米粉パンレーズンパン蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする