作り方
-
- 1
- ボウルに卵、バナナ、ヨーグルト、オリーブオイル、みりん、塩を入れ、泡立て器でバナナを潰しながらよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンを弱火で温め始める。
-
- 3
- 米粉、ベーキングパウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまでスプーンなどでぐるぐると混ぜる。
-
- 4
- 牛乳を入れて、全体に馴染むまで混ぜる。
-
- 5
- 温まったフライパンに油を敷き、好みの大きさになるように生地を入れ、少しだけ火を強めて蓋して2〜3
分。
-
- 6
- ポツポツと穴が開いたら裏返して、蓋して2〜3分。
竹串を指して生地が付いてこなかったらできあがり。
-
- 7
- 2枚目以降は弱火で、薄く油を敷いて同様に焼く。
おいしくなるコツ
完熟のバナナを使うこと
きっかけ
米粉とバナナを使ったパンケーキを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
米粉のみ使用で、もちっと食感です♪