アプリで広告非表示を体験しよう

米粉で☆バナナパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
砂糖を使わず、甘味はバナナとみりんで。
米粉のみ使用で、もちっと食感です♪

材料(3人分)

1個
バナナ
2本
ヨーグルト
30g
オリーブオイル(イタリア)
5g
みりん(日本食材)
10g
ひとつまみ
米粉(日本食材)
150g
ベーキングパウダー
4g
牛乳
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、バナナ、ヨーグルト、オリーブオイル、みりん、塩を入れ、泡立て器でバナナを潰しながらよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンを弱火で温め始める。
  3. 3
    米粉、ベーキングパウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまでスプーンなどでぐるぐると混ぜる。
  4. 4
    牛乳を入れて、全体に馴染むまで混ぜる。
  5. 5
    温まったフライパンに油を敷き、好みの大きさになるように生地を入れ、少しだけ火を強めて蓋して2〜3
    分。
  6. 6
    ポツポツと穴が開いたら裏返して、蓋して2〜3分。
    竹串を指して生地が付いてこなかったらできあがり。
  7. 7
    2枚目以降は弱火で、薄く油を敷いて同様に焼く。

おいしくなるコツ

完熟のバナナを使うこと

きっかけ

米粉とバナナを使ったパンケーキを作りたくて。

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単お菓子バナナ米粉

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする