材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 納豆
- 1パック
- ウインナー
- 1本
- 黒胡椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーを7mm幅ほどにカットする。
器に乗せてふわりとラップをしレンジで20秒ほど加熱。
-
- 2
- 納豆をよく混ぜ、付属のタレとウインナーを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- お茶碗にご飯を盛り、ウインナーと混ぜた納豆をのせ、仕上げに黒胡椒をパラリと振りかければ完成。
おいしくなるコツ
ウインナーはカットするので皮のパリッとしていない安物でも大丈夫です。
画像のウインナーはシャウエッセンですが台無しにしてる自覚はあります。
きっかけ
全日本ウインナー大好き協会の会長です。
まなかなと解きます
その心は
ソーセージ