材料(1人分)
- 醤油
- 小1
- お酢
- 大2
- 黒胡椒
- 小1/2
- 白胡椒
- 小1
- 一味唐辛子
- 小1/2
- ニンニク(チューブ)
- 3cm
- 生姜(チューブ)
- 3cm
- ラー油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ラー油以外の全ての材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ラー油をかけて軽く混ぜれば完成。
おいしくなるコツ
食べてると途中から刺激が足りなくなってくるのでニンニクや一味唐辛子をガンガン追加して食べて下さい。
春巻きや焼売につけても美味しいです。
きっかけ
刺激を求めて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう市販の餃子のタレには戻れない。
たぶん。