ソトクソトク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
韓国料理にハマっています。簡単で美味しい^ ^

材料(2人分)

トッポギ
16本
ウインナー
12本
★コチュジャン
小さじ2
★蜂蜜
小さじ2
★醤油
小さじ2
★ミリン、酒
各小さじ2

作り方

  1. 1
    トッポギは熱湯でゆでる1から2分。竹串が、刺さればOK。
    ウインナーも一緒にサッと茹でておく。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる。
    味をみて、辛いのが、好みならコチュジャンを。
    甘いのが好みなら蜂蜜をたして
    好きな味に。
  3. 3
    竹串に分量外のごま油をぬり
    トッポギ、ウインナーを写真のようにさす。
  4. 4
    中火でフライパンに分量外のごま油を薄くひいて両面やき
    出来上がり

きっかけ

BTSのjungookが、食べていて美味しそうで 作ってみました。

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単おつまみコチュジャンソーセージ・ウインナートッポギ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする