作り方
-
- 1
- じゃがいもは1㎝幅にスライスし、鍋でやわらかくなるまで煮る。
(レンジでもOK!)
-
- 2
-
- アルミホイルを十字に敷き、それぞれに鮭を乗せマヨネーズを両面塗る。
上から1㎝幅に千切りしたキャベツ、じゃがいも、スライスチーズを等分に乗せ、包む。
-
- 3
- 空焚きできる鍋に②を乗せ、蓋して中火。ぐつぐつ音が出始めたら7分焼き、5分余熱でそのまま置く。
おいしくなるコツ
生鮭の場合は、予め塩を振ること。
きっかけ
鮭でホイル焼きをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物も少なくて楽ちんメニューです。