えびたまバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
えびちゃんぷりぷり。

材料(1人分)

バーガーバンズ
1個
エビ(中)
2~3匹
1個
マヨネーズ
大1ほど
ケチャップ
大1ほど
塩コショウ
少々
バター
大1
サラダ油
大1/2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにバターを大1/2入れて溶かし広げ、バンズの切り口を下にして焼く。
    軽く押さえつけて焼き、焼き色が付いたら取り出す。
  2. 2
    エビの殻を剥いて1~1.5cmぐらいにカット。
    フライパンにサラダ油を引き、バターを入れて溶かし、エビを炒める。
  3. 3
    エビに火が通ったら塩コショウし、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜながら焼く。
    底が焼けたら裏返し形を整えながらて焼く。
    ※エビが卵とまとまらず散らばっていても大丈夫です。
  4. 4
    下側のバンズにケチャップを塗り、③の卵を乗せる。
    マヨネーズをかけて散らばっていたエビを乗せ、上側のバンズで挟めば完成。

おいしくなるコツ

エビはブラックタイガーがぷりぷりで美味しいですが、節約でバナメイエビにしてもいいです。

きっかけ

バーガー研究会を発足しました。

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他の卵料理その他の惣菜パン5分以内の簡単料理その他のエビ
関連キーワード
バーガーバンズ 簡単 えびたま マヨネーズ
料理名
えびたまバーガー

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする