材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 200g
- ポリ袋
- 1枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉をフォークでブスブス刺し、ポリ袋へ入れる
-
- 2
- 塩を入れよく揉みこんだら、空気を抜いてポリ袋の口を結ぶ
30分ほど寝かせる
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし沸騰したら火を止める
2を鍋に入れ蓋をして放置する
-
- 4
- 2時間ほど経ったら蓋を開けて様子を見る
全体に火が通っていたらカットして完成です
おいしくなるコツ
余熱の火に入れて放置するだけでしっとり美味しいサラダチキンが出来上がります
きっかけ
節約、ダイエット飯になる1品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません