材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- ピーマン
- 1コ(小)
- 玉ねぎ
- 1/4コ(約43g)
- ウィンナー
- 2本
- マッシュルーム(水煮)
- 8枚程
- バター
- 10g
- ★トマトケチャップ
- 大さじ3.5
- ★トマトジュース
- 60ml
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- お好み量
作り方
-
- 1
- スパゲッティ一人分茹でるお湯を沸かします
パッケージの茹で時間を参考に茹でて下さい。レンチンなども。
-
- 2
- ピーマンは洗ってヘタ、種を取って5〜6㎜の輪切りにする
玉ねぎは2㎝幅のくし形に切る
ウィンナーは斜めに半分か3等分に切る。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒めます。
途中湯が沸いたら、タイミングを見てスパゲッティを茹で始めましょう。
-
- 4
-
- 1分位炒めたらピーマン、ウィンナーも入れます。
ピーマンが食べやすくなるまで3〜4分程炒めます。最後マッシュルームも入れて手順5へ
-
- 5
-
- ★を入れて全体に炒め混ぜます。
-
- 6
-
- スパゲッティが茹で上がったら、湯切りをして5の中に入れて素早く絡めます。塩コショウで味を整えて完成です。お好みで粉チーズをかけてどうぞ☆
おいしくなるコツ
麺を茹でるときの塩を、ケチャップで濃い味がつく為いつもより少し減らしてます。
小さじ1を小さじ2/3程度にしました
お弁当に入れても◎
きっかけ
在宅ランチにナポリタンが食べたくて作りました。
在宅ランチ一人分になってます。
粉チーズがお好きな方は是非かけて
お召し上がり下さいね〜(o^^o)