作り方
-
- 1
-
- カボチャは2cm位の角切りにします。(皮は取っても取らなくても)
耐熱容器に入れラップをしたら600wで7分加熱します。
加熱出来たら冷ましておきます。
-
- 2
-
- ベーコンは細かく千切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにベーコンを入れ炒めます。
ブラックペッパーをふりカリカリになるまで中火で炒めます。
カボチャと一緒に冷ましておきます。
-
- 4
-
- ブラックペッパー、牛乳、マヨネーズを和えたら完成!
おいしくなるコツ
お好みでパセリを散らして下さい(*´ω`*)
アクセントとなり美味しいです!
きっかけ
お弁当用(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れるのでお弁当などにも使えます!