ふわトロ!!とろける卵のオムライス! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 3個
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 適量
- トマトソース(パック)
- 1パック
- 黒胡椒
- 少々
- ご飯
- 1人分
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉葱をスライスする。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、1を飴色になるまで炒める。
-
- 3
- 飴色になったらトマトソースを全て加え、黒胡椒で味を整える。
-
- 4
- ご飯をフライパンに入れ少し熱を入れたらミックスベジタブルを加える。
-
- 5
- 4である程度混ざったら3で作ったソースを加え、味をつける。
-
- 6
- 深さのある器に入れ、お皿の中心に盛る。
-
- 7
- 別のフライパンにバターを溶かし、オムレツを作る。
-
- 8
- 6のご飯の中心に7をのせ、オムレツの下まで貫通しないように中心からカットする。
-
- 9
- 3のソースを上からかける。
おいしくなるコツ
・オムレツに火を通しすぎない!
・玉ねぎを飴色まで炒め、風味と旨味を出す!
料理の味がワンランクアップ!
・ご飯は高さを出して盛る!
・ソースをかける時は、オムレツの黄色が隠れないよ
うに!
きっかけ
オムレツの練習のために作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎの色もポイント!!