材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗1杯
- 白ネギ
- 5cm
- 黒ゴマ
- 大1
- 白ゴマ
- 小1
- 黒すりゴマ
- 小1
- 白すりゴマ
- 小1
- ゴマ油
- 大1
- 塩
- ふたつまみ(2g程)
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、ネギを小口切りにする。
ゴマを全て合わせ、取りやすい所に置いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を広げ、卵を投入し、すぐにご飯を入れる。
-
- 3
- ご飯をいれたらすぐに裏返し、卵が上にくるようにして切るように混ぜ炒める。
-
- 4
- 塩を振りかけ、ゴマとネギを入れ、フライパンをあおりながら混ぜ炒める。
※炒めすぎないように
-
- 5
- ご飯がパラっとしたらお皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
強火で一気に仕上げ、炒めすぎないこと。
きっかけ
育毛料理研究家なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません