バスクチーズケーキ★グルテンフリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- クリームチーズ
- 220g
- 砂糖
- 30g
- アガベシロップ
- 20g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 120cc
- 米粉
- 10g
- レモン汁
- 数滴
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
- クリームチーズと卵を常温に戻しておく。
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- 2
- クリームチーズをゴムベラでしっかり混ぜてやわらかくする。
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- 3
- 砂糖、アガベシロップを加えてしっかり混ぜる。
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- 4
- とき卵を2.3回に分けて少しずつ加えながら混ぜる。
-
- 5
- 生クリームも加えて混ぜる。
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- 6
- 米粉を加えて混ぜる。
-
- 7
- レモン汁、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
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- 8
- クッキングシートを手で1度ぐちゃぐちゃにして、広げてから、型に敷く。
-
- 9
- 230度に余熱したオーブンで35分焼く。
-
- 10
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしてできあがり★
おいしくなるコツ
アガベシロップがなければ砂糖60gにしても◎!
どの工程もしっかり混ぜるのがコツ^_^
生地がなめらかになります♪
きっかけ
グルテンフリーのデザートを作りたくて^ ^
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