バスクチーズケーキ★グルテンフリー レシピ・作り方

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arisa mama 記録用
グルテンフリーで作りたくて薄力粉の代わりに米粉を使用。砂糖を少しでも減らしたくて、少しだけアガベシロップ使用。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

クリームチーズ
220g
砂糖
30g
アガベシロップ
20g
2個
生クリーム
120cc
米粉
10g
レモン汁
数滴
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    クリームチーズと卵を常温に戻しておく。
  2. 2
    クリームチーズをゴムベラでしっかり混ぜてやわらかくする。
  3. 3
    砂糖、アガベシロップを加えてしっかり混ぜる。
  4. 4
    とき卵を2.3回に分けて少しずつ加えながら混ぜる。
  5. 5
    生クリームも加えて混ぜる。
  6. 6
    米粉を加えて混ぜる。
  7. 7
    レモン汁、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  8. 8
    クッキングシートを手で1度ぐちゃぐちゃにして、広げてから、型に敷く。
  9. 9
    230度に余熱したオーブンで35分焼く。
  10. 10
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしてできあがり★

おいしくなるコツ

アガベシロップがなければ砂糖60gにしても◎! どの工程もしっかり混ぜるのがコツ^_^ 生地がなめらかになります♪

きっかけ

グルテンフリーのデザートを作りたくて^ ^

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキデザート米粉

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arisa mama 記録用 1歳2歳3歳の3人ママ 簡単で、おいしくて、なるべく体にいいものを❤️

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