作り方
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- 1
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- 【豚チャーシュー】
豚肉ももブロック
を鍋に入るサイズにカットします
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- 2
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- 鍋に
水
を入れて沸かして豚肉を入れて煮込みます
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- 3
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- アクが出てくるので
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- 4
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- 取ります
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- 5
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- 豚肉を取り出します
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- 6
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- カットして火通りを確認
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- 7
- お湯もしくは豚を煮込んだ煮汁を火にかけて
鶏ガラスープの素
白だし
ごま油
塩を入れます
もやしがあるなら入れます
※麺と湯掻いてもOKです
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- 8
- どんぶりにスープを入れます
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- 9
- 麺をゆがきます
製品の時間までゆがいてください
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- 10
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- どんぶりに茹で上がった麺を入れてお好きなものをトッピングをして完成です
好みで胡椒をひとまわしして♪♪
今回は王道の
めんま
刻みねぎ
もやし
を乗せました
きっかけ
豚肉はブロックが安い♪♪
しかし豚肉ももはステーキしてもロースなどしても以前違い硬かったのでゆでた
そしたらラーメン屋さんみたいやなぁ~と思いゆで汁を捨てるのは勿体ないので使いました
鶏ガラスープを使っているので水からでも美味しいですし豚肉もブロックがなければスライスされたものもしくはとりにくでも美味しいです