材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1パック
- クレージーソルト
- 適量
- ラップ
- 30㎝
- 輪ゴム
- 5本
- ビニール袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ラップの上で鶏むね肉にクレージーソルトを振りかける。
-
- 2
-
- 皮面を外側にしてラップで包み、輪ゴムで成形する。
-
- 3
-
- 空気を入れない様にビニール袋の口を閉じる。
-
- 4
-
- 3ℓのお湯が沸騰したら、むね肉を入れ中火で10分加熱する。
水温が下がるまで、そのまま放置。
-
- 5
-
- お好みの厚さに切って完成。
おいしくなるコツ
全体に火が通る様にお湯は多めにする。
きっかけ
コンビニで買った鶏ハムが高くても口に合わなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません