(バレンタイン)きんかんのオランジェット風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きんかん
- 5個
- グラニュー糖
- 30g
- 水
- 30g
- チョコ
- 30g
- 湯煎用のお湯
- 溶かせる位
作り方
-
- 1
-
- きんかんは薄くスライスし、種を取ります。
-
- 2
-
- フライパンに水、グラニュー糖、きんかんを入れ中火できんかんがしんなりと、粘り気が出るまで煮詰めます。
-
- 3
-
- オーブンを100度に予熱します。
天板にオーブン対応のクッキングシートを敷き少し離しておきます。
予熱が終わったら100度で30分焼き、焼けたら裏返し更に30分焼きます。
-
- 4
-
- チョコを湯煎で溶かします。
-
- 5
-
- きんかんを半分だけチョコに潜らせ、冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やしたら完成!
おいしくなるコツ
チョコは少し余りますが、たっぷりな方が仕上がりが綺麗に出来ます。
きっかけ
バレンタイン用( ・ᴗ・ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません