アプリで広告非表示を体験しよう

ももケーキ♡クリスマスにも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
桃缶を使った簡単ケーキ
みんながつくった数 2

材料(5人分)

4個
小麦粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ半
25g
50g
砂糖
70g
生クリーム
1箱
桃缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄と卵白に分ける
  2. 2
    卵黄に砂糖40gを入れ泡立て器で混ぜる
  3. 3
    油を入れ混ぜる
  4. 4
    水を入れ混ぜる
  5. 5
    小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れる
  6. 6
    軽く混ぜる
  7. 7
    卵白に砂糖30gを入れ2回に分けいれハンドミキサーで泡立てる
  8. 8
    卵白を卵黄に3回に分けながら入れさっくり混ぜる
  9. 9
    型に流す
  10. 10
    オーブン170度30分焼く
  11. 11
    生クリーム、砂糖20gをいれ、ハンドミキサーで泡立てる
  12. 12
    冷めたスポンジ生地に生クリーム、桃をトッピングする

おいしくなるコツ

オーブン予熱

きっかけ

誕生日

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキクリスマスケーキひな祭りケーキ母の日のケーキバレンタインのケーキ

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/01 19:50
生クリームはザーネワンダーのホイップクリームを使用しました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
お砂糖▸◂
ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする