材料(5人分)
- 卵
- 4個
- 小麦粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ半
- 油
- 25g
- 水
- 50g
- 砂糖
- 70g
- 生クリーム
- 1箱
- 桃缶
- 1缶
作り方
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- 1
- 卵黄と卵白に分ける
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- 2
- 卵黄に砂糖40gを入れ泡立て器で混ぜる
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- 3
- 油を入れ混ぜる
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- 4
- 水を入れ混ぜる
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- 5
- 小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れる
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- 6
- 軽く混ぜる
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- 7
- 卵白に砂糖30gを入れ2回に分けいれハンドミキサーで泡立てる
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- 8
- 卵白を卵黄に3回に分けながら入れさっくり混ぜる
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- 9
- 型に流す
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- 10
- オーブン170度30分焼く
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- 11
- 生クリーム、砂糖20gをいれ、ハンドミキサーで泡立てる
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- 12
- 冷めたスポンジ生地に生クリーム、桃をトッピングする