魚肉ソーセージのマヨ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tipi0314
魚肉ソーセージの美味しいマヨ炒飯です

材料(1人分)

ご飯
100g
1個
魚肉ソーセージ
½—本
冷凍コーン
10g
冷凍刻みネギ
少々
白だし
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯、卵、冷凍ネギ、白だしを入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    魚肉ソーセージを半月切りにカットする
    (お好みの大きさで)
  3. 3
    熱したフライパンにマヨネーズを入れ、コーンと2を加えて炒める
  4. 4
    1を入れて全体がパラパラになるまで炒め、塩コショウ、鶏だしを加えて全体に和えたら完成

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めるとパラパラに仕上がります

きっかけ

魚肉ソーセージのアレンジレシピです

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごはんのお弁当(子供用)お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーお弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

tipi0314 時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ ) 皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする