材料(1~2人分)
- 細めのさつまいも
- 1本
- バター
- 15g
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ2
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを綺麗に洗い乱切りする
ラップをしてレンジで3分加熱する
-
- 2
- ○の調味料を合わせておく
-
- 3
- フライパンを温めたら、バターを溶かし入れ、加熱したさつまいもを投入し熱する
-
- 4
- 竹串がスっと入るようになったら2の調味料を加え全体に馴染ませる
-
- 5
- 飴色になったら火を止めはちみつをかけて全体に馴染ませる
-
- 6
- トッピングに黒ごまをかけたら完成です
おいしくなるコツ
出来たても美味しいですが冷えた方が美味しいです
きっかけ
家に余った芋で簡単に作りました