チーズクッキー♡スパークリングワインに合う レシピ・作り方
材料(5人分)
- 粉チーズ
- 50g
- バター
- 200g
- 小麦粉
- 150g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ボールに常温のバター、砂糖をいれすり混ぜる
-
- 2
- とき卵をいれ混ぜる
-
- 3
- 小麦粉、粉チーズを入れ混ぜる
-
- 4
- ラップの上に長細く生地を置き包む
-
- 5
- 冷凍庫で10分
-
- 6
- 包丁で輪切りにしていく
-
- 7
- オーブン170度20分焼く
おいしくなるコツ
オーブン予熱する
きっかけ
簡単おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません