材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 300ml
- シーフードミックス
- 60g
- バター or マーガリン
- 10g
- イカ墨ソース
- 1袋
作り方
-
- 1
- レンジ用のパスタ容器に水、パスタを入れレンジで8分チンする
-
- 2
- その間にフライパンにシーフードミックスを入れ、バターで味付けする
-
- 3
-
- パスタの加熱が終わったら湯切りし、イカ墨ソース、2の出し汁を加えよく和える
(←ソースは100均の使用しました☆コスパ良し)
-
- 4
- お皿に3と2をトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
シーフードミックスから出た出し汁を加えることで味にコクが出ます
きっかけ
家で本格パスタが食べたいと思い☆彡.。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません