離乳食初期!ごっくん期!人参玉ねぎカボチャ【冷凍】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥く、
玉ねぎは皮を剥いて4等分に切る、
カボチャは厚めに皮を剥く
-
- 2
- シリコンスチーマーに野菜と水50mlほどを振りかける
-
- 3
- 600wで5〜6分レンチンして完全に加熱し柔らかくする
-
- 4
- 1つずつハンドブレンダーでポタージュ状にする
-
- 5
- *にんじんとカボチャは、水を足しながらポタージュ状にする
-
- 6
- ザルでこし、シリコンカップか製氷機に小さじスプーンで小分けにし、冷凍する
-
- 7
- 当日は皿に盛り、水を少々振りかけ、600wで30秒〜1分レンチンする
-
- 8
- 完全に加熱したら、冷まして提供する
人参小1×5/玉ねぎ小1×5/カボチャ小1×5 取れます!
1週間で食べきれない分はポタージュにして大人が食べてね!