離乳食初期!ごっくん期!人参玉ねぎカボチャ【冷凍】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
ハンドブレンダーで簡単にポタージュ状に!
人参小1×5/玉ねぎ小1×5/カボチャ小1×5 取れます!
1週間で食べきれない分はポタージュにして大人が食べてね!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

人参
1/4個(70g)
新玉ねぎ
1個(150g)
カボチャ
70g

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥く、
    玉ねぎは皮を剥いて4等分に切る、
    カボチャは厚めに皮を剥く
  2. 2
    シリコンスチーマーに野菜と水50mlほどを振りかける
  3. 3
    600wで5〜6分レンチンして完全に加熱し柔らかくする
  4. 4
    1つずつハンドブレンダーでポタージュ状にする
  5. 5
    *にんじんとカボチャは、水を足しながらポタージュ状にする
  6. 6
    ザルでこし、シリコンカップか製氷機に小さじスプーンで小分けにし、冷凍する
  7. 7
    当日は皿に盛り、水を少々振りかけ、600wで30秒〜1分レンチンする
  8. 8
    完全に加熱したら、冷まして提供する

きっかけ

離乳食の野菜スタートです

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃにんじん新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 23:29
カボチャ食べてくれました
ham kitchen
わぁぁぁ!よかったです(^^)嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする