材料(2人分)
- アーモンドプードル
- 80g
- おからパウダー
- 20g
- 砂糖
- 50g
- マーガリン
- 50g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- アーモンドプードルとおからパウダーをしっかり混ぜ合わせる。
卵は溶いておく
-
- 2
- アイラップ(食品用のビニール袋)にアーモンドプードルとおからパウダーとマーガリンと砂糖をいれ振りまぜあわせる。
-
- 3
- 2にマーガリンをいれ全体にコネコネしたら割解した卵を入れ混ぜ合わせたら棒状にし冷蔵庫で1時間くらいねかせる
-
- 4
- 5ミリくらいに切ったクッキー生地を
180度オーブンで約20分焼き焼き加減をみて調整する
きっかけ
身体に良いお菓子を父にプレゼントしようと思いつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません