チョコパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(20×8の型人分)

無塩バター
100g
砂糖
100g
2個
小麦粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ半
チョコ
50g

作り方

  1. 1
    ボウルにバター、砂糖を入れすり混ぜる
  2. 2
    とき卵、溶かしたチョコを入れ混ぜる
  3. 3
    小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れ混ぜる
  4. 4
    型に流す
  5. 5
    オーブン170℃の50分

おいしくなるコツ

オーブン予熱する

きっかけ

おやつ

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキクリスマスケーキひな祭りケーキ母の日のケーキバレンタインのケーキ

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする