材料(5人分)
- 卵
- 3個
- グラニュー糖
- 60g
- 水
- 50cc
- 油
- 50cc
- 小麦粉
- 80g
- 酢
- 小さじ1
- らくらくホイップ
- 1箱
- バナナ
- 2本
作り方
-
- 1
- 卵白と卵黄に分ける
-
- 2
- 卵黄にグラニュー糖をいれ泡立て器でもったりするまで混ぜる
-
- 3
- 水、油を入れ混ぜる
-
- 4
- 小麦粉をふるい入れさっくり混ぜる
-
- 5
- 卵白に酢を入れミキサーでツノが立つまで泡立てる
-
- 6
- 卵黄のボウルに卵白を3回に分けていれ、さっくり混ぜる
-
- 7
- クッキングシートに流し、空気抜きをする
-
- 8
- オーブン170℃20分やく
-
- 9
- 生地が冷めたらホイップをぬり、バナナを置き巻く
おいしくなるコツ
オーブン予熱する
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません