材料(2人分)
- むね肉
- 1枚
- 塩
- ミルで裏表5振りずつ
- 水
- 鍋7分目
- ジップロック
- 1袋
作り方
-
- 1
- むね肉を薄く開いて包丁で表裏ブスブス穴を開ける(10回程)
-
- 2
- お肉の両面に塩をまぶしてジップロックに入れたらよく揉む。
ジップロックから空気を抜いて密閉する
-
- 3
- お鍋に7分目まで水を入れたら沸騰するまで待つ
-
- 4
- 沸騰したら火を止め、ジップロックを鍋にIN。あとは放置するだけ!
-
- 5
- 1~2時間以上放置し、粗熱が取れたら完成!
おいしくなるコツ
白だしや焼肉のタレを入れても美味しく頂けます
きっかけ
サラダチキンを安く手軽に作りたいと思いやってみました