材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニクの芽
- 1P(80g)
- 酒
- 大2
- 焼肉のタレ
- 大3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、
ニンニクの芽は食べやすい長さに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ニンニクの芽を炒める
(生だとニンニク臭と辛みがあるのでしっかり目に)
-
- 3
- ニンニクの芽に焼き色がついたら、玉ねぎ、豚こまを入れて炒める
-
- 4
- 豚の色が変わったら酒、焼肉のタレを入れて絡める
おいしくなるコツ
ニンニクの芽はしっかり炒めます
きっかけ
初めてニンニクの芽を買ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません