アプリで広告非表示を体験しよう

豚とニンニクの芽のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
焼肉のタレで簡単にがっつりおかずです

材料(2人分)

豚こま
200g
玉ねぎ
1/2個
ニンニクの芽
1P(80g)
大2
焼肉のタレ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、
    ニンニクの芽は食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ニンニクの芽を炒める
    (生だとニンニク臭と辛みがあるのでしっかり目に)
  3. 3
    ニンニクの芽に焼き色がついたら、玉ねぎ、豚こまを入れて炒める
  4. 4
    豚の色が変わったら酒、焼肉のタレを入れて絡める

おいしくなるコツ

ニンニクの芽はしっかり炒めます

きっかけ

初めてニンニクの芽を買ってみました!

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする