材料(5人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖①
- 25g
- 砂糖②
- 45g
- 牛乳
- 80cc
- りんご
- 1個
- 油
- 30cc
- 小麦粉
- 80g
- レモン汁
- 大さじ1
- 生クリーム
- 1パック
- 砂糖③
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 卵を卵白と卵黄に分ける
-
- 2
- 卵黄に砂糖①を入れ泡立て器でまぜる。
白くもったりしたら、牛乳、油を入れ混ぜる
-
- 3
- りんご半分を皮をめくり、すりおろして入れる。
レモン汁も入れ混ぜる
-
- 4
- 小麦粉をふるいながら入れさっくり混ぜる
-
- 5
- 卵白に砂糖②を2回に分けながら入れツノが経つまで泡立てる
-
- 6
- 卵黄のボウルに卵白を3回に分けながら、入れふんわり混ぜる
-
- 7
- 型に流しオーブン170℃30分焼く
-
- 8
- 焼けたら、逆さまにして冷ます
-
- 9
- ボウルに砂糖③、生クリームを入れツノが経つまで泡立てる
-
- 10
- 冷めた生地をきり、切れ目入れたら、生クリーム、スライスしたりんごを挟む
おいしくなるコツ
オーブン予熱する
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません