桜シフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(6人分)

4個
砂糖①
40g
砂糖②
30g
35g
小麦粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ半
桜パウダー
大さじ3
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    卵を卵白と卵黄に分ける
  2. 2
    卵黄に砂糖①を入れ混ぜる。
    白っぽくなれば、油、牛乳をいれ混ぜる
  3. 3
    小麦粉、ベーキングパウダー、桜パウダーをふるい入れさっくり混ぜる
  4. 4
    卵白に砂糖②を数回に分け入れミキサーでツノが経つまで泡立てる
  5. 5
    卵黄に卵白を3回に分けいれ、さっくり混ぜる
  6. 6
    型に流し、空気抜きをする
  7. 7
    オーブン170℃30分焼く
  8. 8
    焼けたら逆さまにする

おいしくなるコツ

オーブン予熱する

きっかけ

おやつ

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ母の日のお菓子簡単お菓子その他のお菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする