材料(6人分)
- 卵
- 4個
- 砂糖①
- 40g
- 砂糖②
- 30g
- 油
- 35g
- 小麦粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ半
- 桜パウダー
- 大さじ3
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- 卵を卵白と卵黄に分ける
-
- 2
- 卵黄に砂糖①を入れ混ぜる。
白っぽくなれば、油、牛乳をいれ混ぜる
-
- 3
- 小麦粉、ベーキングパウダー、桜パウダーをふるい入れさっくり混ぜる
-
- 4
- 卵白に砂糖②を数回に分け入れミキサーでツノが経つまで泡立てる
-
- 5
- 卵黄に卵白を3回に分けいれ、さっくり混ぜる
-
- 6
- 型に流し、空気抜きをする
-
- 7
- オーブン170℃30分焼く
-
- 8
- 焼けたら逆さまにする
おいしくなるコツ
オーブン予熱する
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません