アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメとミツバのかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
ほっこりした汁物で一品追加を
みんながつくった数 2

材料(2人分)

出汁
400ml
乾燥わかめ
2つまみ
みつば
2〜3本
1個
醤油
小1
小1/3
★片栗粉
小1
★水
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みつばは食べやすい長さに切る
  2. 2
    小鍋に出汁を沸かし、乾燥わかめを入れる
  3. 3
    わかめが戻ったら、醤油、塩で調味する
  4. 4
    ★水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5
    スープを箸で時計回りにかけ混ぜて流れを作り、溶き卵を反時計回りに流し入れる
  6. 6
    器にミツバを盛り、スープを盛る

きっかけ

ベランダガーデンのミツバが元気なので

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/25 19:04
参考させていただきました。 ありがとうございました!
01☆
レポありがとうございます♪
2021/04/24 11:22
とても美味しかったです。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
レポありがとうございます♪嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする