アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉と大根のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
調味料はポン酢だけ!ほったらかしレシピ

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
大根
1/2〜1/3本
サラダ油
大1
300ml
ポン酢
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、
    大根は大きめの一口大に切る
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて、鶏肉を炒める
    表面の色が変わったら大根も入れて炒める
  3. 3
    油が回ったら、水とポン酢を入れて蓋をし、弱めの中火で7〜10分煮込む

きっかけ

ポン酢のCMで1:1と聞いたのをアレンジしました

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ポン酢鶏もも肉大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする