フレンチクルーラー♡ホワイトチョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 100g
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1半
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ5
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 油
- 適量
- ホワイトチョコレート
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉、溶かしたバター、砂糖、卵、牛乳、ベーキングパウダーを混ぜる
-
- 2
- 絞り袋に入れ、クッキングシートの上に丸い円をかく。
-
- 3
- 170度の油の中に、入れる
-
- 4
- きつね色になれば、出来上がり
-
- 5
- ホワイトチョコを耐熱容器にいれ、レンジで溶かした中に、フレンチクルーラーをつける
おいしくなるコツ
きつね色に揚げる
きっかけ
おやつ