材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 80g
- 小麦粉
- 100g
- バター
- 25g
- ココア
- 15g
- 生クリーム
- 1パック
- 砂糖①
- 大さじ3
- ココア①
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに生クリーム、ココア①、砂糖①を入れミキサーで攪拌する。
ツノが経てばココアクリームの出来上がり。
-
- 2
- ボウルに卵をわり、湯煎しながらミキサーで泡立てる
-
- 3
- 砂糖を入れ混ぜる
-
- 4
- ふわふわに生地がなれば、小麦粉、ココアをふるい入れ、さっくり混ぜる
-
- 5
- 溶かしたバターをいれ混ぜる
-
- 6
- 丸い型に流す
-
- 7
- 空気抜きをする
-
- 8
- 180度オーブンで25分やく
-
- 9
- 冷めたら切れ込みを入れる。
-
- 10
- クリームを挟む
おいしくなるコツ
オーブン予熱する
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません