材料(1人分)
- 牛乳
- 200~240cc
- 紅茶ティーパック
- 2つ
- クリープ(マリーム等でも)
- ティースプーン1
- 砂糖
- 好みの量
作り方
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- 1
- 紅茶ティーパックはセイロンやアールグレイ等のミルクティーに合いそうな物で!ダージリン等はもったいないのでおすすめしません。
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- 2
- ティーパックはレンジでジッ!となるのでホッチキスが付いた部分があれば取って紐とティーパックだけにしてください。ティーパック自体にホッチキスがあるなら、外して紐で堅結びにして下さい。
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- 3
- 牛乳の量はカップによりますが、ティーパック2つでこの位の量作れます。
マグカップなら240ccくらい。
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- 4
- 牛乳とティーパックをカップに入れて、500wで約2分、沸騰しそうなくらいまでチンです。自動メニューがあれば65度で、沸騰しそうならストップしてください。ラップをして1分ほど蒸らす。
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- 5
- ティーパックをスプーンで取り出し、もう一本スプーンを使い、絞る様にするとより香りが強いです。クリープを混ぜたら出来上がり。
甘さは好みで砂糖を入れてつけて下さい。
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- 6
- アッサリが好きなら、クリープ無しでもOKです。
おいしくなるコツ
好きな焼き菓子を用意する事ですかね!(コツ?)スコーンやクッキーが良いです!
きっかけ
ロイヤルミルクティーでもらった鳩サブレーを食べるやーつ。
レンジですぐ出来てカフェみたいな本格的な味♡砂糖を入れるor入れないはお供のフード次第。お好みで甘さをつけて下さい☆