刻みたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
タコが噛みにくい人にオススメ!
旨味たっぷりで 美味しいですよ

材料(3〜4人分)

キャベツ
2〜3枚
玉ねぎ
1玉
刻みタコ
150〜200g
全卵
2個
米粉
200g
薄力粉
50g
片栗粉
大さじ3
きな粉
大さじ2
出汁
700〜1000ml
お醤油
50ml
お酒
大さじ2
みりん
大さじ2
甜菜糖
大さじ1
お塩
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    キャベツ
    玉ねぎ
    タコ
    をみじん切りにし
    大きめのボールに
    卵を溶きほぐしておく
  2. 2
    米粉
    薄力粉
    片栗粉
    きな粉
    を軽く混ぜ合わせておく
  3. 3
    溶きほぐした卵液に
    出汁
    混ぜ合わせた粉類
    を4〜5回に分けながら交互に
    卵液がダマにならないように
    混ぜ合わせ
    野菜とタコも入れて更に混ぜる
  4. 4
    具材を混ぜたら
    お醤油
    お酒
    みりん
    甜菜糖
    お塩
    を入れて 丁寧に混ぜる
  5. 5
    たこ焼きで焼いたら

    完成!

おいしくなるコツ

下味もつけておくと あとは焼くだけで 何もしなくても 美味しく食べられて簡単です

きっかけ

たこ焼き機に入れてしまえば 後はくるくる 手も汚れにくいのに気がついて するようになりました

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする