オレオパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
手土産やおやつに(*^_^*)

材料(6〜8人分)

ホットケーキミックス
200g
2個
ハチミツ
大さじ3
サラダ油
大さじ3
牛乳
50cc
オレオクリスピー
1袋8枚

作り方

  1. 1
    卵をときほぐし、ハチミツを、いれしっかり混ぜる。
    サラダ油をいれしっかり混ぜ合わせる。牛乳をいれ混ぜ合わせる
  2. 2
    ホットケーキミックスをいれまぜる。
    パウンドケーキ型にオーブン対応の敷き紙をひき生地をいれる。
  3. 3
    オレオをおりながら、生地の表面に刺す

    オーブン180度に予熱
  4. 4
    オーブンで、20から25分様子を見ながらやく。

きっかけ

手土産につくりました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子創作・オリジナルお菓子ホットケーキミックスパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする